Смертность от пьянства удвоилась за два десятилетия с более быстрыми темпами для женщин

Смертность от пьянства
Стив Гейманн

Смертность от пьянства более чем удвоилась за последние два десятилетия, так как потребление алкоголя на душу населения возросло на 8%, причем резко возросла доля женщин и людей среднего возраста.

Мужчины составляли три четверти от общего числа, смертность среди женщин росла более быстрыми темпами: 85% против 39% среди мужчин, согласно исследованию, проведенному Национальным институтом алкоголизма и алкоголизма 1999–2017 годов.

Общее число смертей от алкоголя в США достигло 72 558 в 2017 году—по сравнению с 35 914 в 1999 году—и почти треть из них связана с заболеваниями печени, согласно исследованию. За 18 лет их общее количество составило почти 1 млн.

«Доклад является тревожным сигналом о растущей угрозе, которую алкоголь представляет для общественного здравоохранения», — заявил в пятницу директор института Джордж Коб. «Смертность от алкоголя, связанная с травмами, передозировками и хроническими заболеваниями, увеличивается среди широких слоев населения».

Более высокие показатели смертности среди пьющих людей среднего и старшего возраста могут вызвать обеспокоенность экспертов в области общественного здравоохранения, учитывая прогнозируемый рост численности населения в возрасте 65 лет и старше до 95 миллионов человек в 2060 году с 51 миллиона в 2017 году. Алкоголь составил 2,6% всех смертей в 2017 году.

«Даже если показатели потребления алкоголя и связанного с алкоголем вреда останутся прежними, число связанных с алкоголем посещений медицинских учреждений и смертельных исходов может существенно возрасти, тем самым увеличивая общее бремя алкоголя на здоровье населения», — говорится в исследовании, опубликованном в журнале «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования».

Умирающие женщины

Среди женщин самый высокий уровень смертности от алкоголизма в 1999 году был среди 65-74-летних, за ними следовали 55-64 года. К 2017 году лидировали женщины в возрасте от 55 до 64 лет, за ними следовали женщины в возрасте от 45 до 54 лет. Ежегодный прирост смертности среди женщин подскочил до 5,2% в год в 2010-17 годах с 2,1% в год в 1999-2010 годах, показали основанные на исследованиях свидетельства о смерти.

«Быстрый рост смертности, связанной с алкоголем среди женщин, вызывает беспокойство и соответствует росту потребления алкоголя среди женщин за последние несколько десятилетий», — сказал Кооб.

В исследовании говорится, что женщины подвергаются большему риску сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, связанных с алкоголем заболеваний печени и острой печеночной недостаточности.

Исследователи заявили, что дальнейшее изучение употребления алкоголя во времени между мужчинами и женщинами, а также по возрастным группам, расе и этнической принадлежности необходимо «для понимания бремени алкоголя в общественном здравоохранении.»

Люди в возрасте 45-74 лет имели самый высокий уровень смертности за два десятилетия, в четыре раза выше, чем люди в возрасте 25-34 лет, но у более молодой группы был самый большой среднегодовой прирост в 5,9%, говорят исследователи.

Число посещений неотложной помощи, связанных с алкоголем, увеличилось на 76% за 16 лет, закончившихся в 2015 году. Согласно исследованию, больше женщин, чем мужчин, посещали РП с заболеваниями, связанными с алкоголем. Роль алкоголя не всегда ясна, когда заполняется свидетельство о смерти, что затрудняет измерение полной величины употребления алкоголя и смерти, говорится в исследовании. Исследователи во главе с Аароном Уайтом, старшим научным консультантом Koob, обнаружили, что тенденции в употреблении алкоголя были разными для мужчин и женщин.

В то время как распространенность пьянства среди мужчин не изменилась, Общая распространенность пьянства возросла на 10,1%, а среди женщин-на 23,3%.

Следующее

По данным исследования, кишечные бактерии могут защищать от болезни Паркинсона

Вт Янв 21 , 2020
Иммуногистохимия альфа-синуклеина, показывающая положительное окрашивание (коричневое) интранейрального тела Леви в черной субстанции при болезни Паркинсона Новые исследования показывают, что обычные бактерии, которые улучшают пищеварение, могут замедлять и даже обращать вспять накопление белка, связанного с болезнью Паркинсона. Основываясь на предыдущих исследованиях, связывающих функции мозга с кишечными бактериями, это исследование на модели […]
кишечные бактерии могут защищать от болезни Паркинсона
"Astroframe" Copyright All right reserved      2020 г.    Дизайн: студия ThemeInWP