Северная и Южная Америка ночью

Земля ночью

    Наряду со всеми своими космическими исследованиями, охотой за планетами и астрономическими исследованиями, НАСА также очень внимательно следит за Землей. На самом деле у них есть 18 спутников, чья задача — смотреть только на Землю. И эти 18 передовых спутников помогают нам понять Землю в беспрецедентных научных деталях.

    И они тоже делают красивые снимки.

    НАСА только что опубликовало ночное композитное спутниковое изображение Северной и Южной Америки. На снимке представлены данные со спутника АЭС «Суоми» (Suomi National Polar-orbiting Partnership), наложенные на изображение Земли из голубого мрамора. Изображение взято из электронной книги НАСА «Земля Ночью».

    Спутниковые снимки Земли служат двум целям, и НАСА хорошо это понимает. Они предоставляют важнейшую научную информацию о здоровье нашей планеты, а также о нашей деятельности и присутствии на Земле. Но они также дают вдохновляющие образы для нас, не ученых. И НАСА надеется, что многие из нас найдут их интересными.

    «Наука меняет не только то, что мы знаем, но и то, как мы думаем о нашем месте в космосе». Заместитель Администратора НАСА Томас Зурбухен.

Гора Этна на острове Сицилия, Италия, является самым активным вулканом Европы. Это не ночное изображение, но оно завораживает и показывает высокое качество спутниковых снимков, доступных нам сегодня. Фото: USGS/NASA

    В электронной книге есть дневные изображения, но основная их часть-это ночные изображения, и они показывают, как мы сформировали Землю, как мы ее населяем. Ночные изображения в значительной степени зависят от набора видимых инфракрасных радиометров АЭС Суоми (VIIRS.) Его «дневная-ночная полоса» работает в диапазоне длин волн и использует фильтры, которые позволяют таким объектам, как городские огни, газовые факелы, полярные сияния, лесные пожары и отраженный лунный свет, выйти на передний план. Такой уровень детализации помогает сделать эти изображения настолько убедительными.

Не все снимки сделаны со спутников. Астронавты, находящиеся на борту Международной космической станции, наблюдают впечатляющее зрелище aurora australis во время полета над южной частью Новой Зеландии 17 сентября 2011 года. Изображение: НАСА

    Некоторые из спутниковых снимков показывают, как наша деятельность по добыче ресурсов широко распространена на Земле. Такие вещи, как пожары в нефтяных скважинах и вспышки пламени, и даже рыбалка появляются на изображениях. Они могут предоставить важную информацию о состоянии рыболовства и нормах вылова определенных видов рыб.

На этом изображении АЭС Суоми изображены лодки для ловли кальмаров у восточного побережья Южной Америки. Рыбаки используют огни, чтобы привлечь свой улов. Они концентрируются вблизи важных океанских течений и у края континентального шельфа, и ученые используют эти изображения для понимания рыбных запасов и темпов вылова. Изображение: НАСА/Суоми АЭС

    Некоторые изображения на Земле ночью показывают, как быстро область может меняться при обнаружении ресурсов. «Игл Форд Шейл Плей» в Техасе стал важным источником углеводородов, и за короткое время поверхность изменилась. Изменение очевидно как на дневных, так и на ночных снимках.

Это изображение АЭС Суоми показывает свет от сланца Игл-Форд в Техасе. Все огни в контуре происходят от электрического свечения бурового оборудования, рабочих лагерей и другой газовой и нефтяной инфраструктуры в сочетании с мерцающими газовыми факелами.

Это дневные изображения контура Котуллы в сланцевой формации Игл-Форд в ночное время суток. Всего за 15 лет район был преобразован сеткой-работой дорог и буровых платформ. Изображение: LandSat 5/LandSat 8.

    Электронная книга NASA «Земля Ночью» — это увлекательный взгляд на то, как Земля изменилась за эти годы. Она подробно показывает, как наше присутствие изменяет землю, и как Земля живет своей собственной жизнью, независимо от нашей деятельности.

    «Тьма — это место, где мечтатели и ученики всех возрастов всматриваются во Вселенную и думают о себе и своем пространстве в космосе. Свет — это место, где они работают, где собираются и проводят время вместе.” Томас Зурбухен, заместитель администратора НАСА.

Следующее

Без магнитосферы у планет, вращающихся вокруг ярких звезд, нет ни единого шанса

Пт Июн 14 , 2019
    Нам повезло, что мы живем рядом с милой желтой карликовой звездой главной последовательности. Если бы все было по-другому и мы родились на орбите пылающего красного карлика, все было бы гораздо опаснее. Эти маломассивные звезды могут испускать смертельные вспышки, которые подавляют все, что может выбросить Солнце. А без значительной магнитосферы планеты, […]