Огнезащитные составы и пестициды поглощают тяжелые металлы, что является основной причиной потери IQ

причина потери IQ
Изображение: CC0 Public Domain

Согласно новому исследованию, неблагоприятные последствия воздействия свинца и ртути на детей в Соединенных Штатах снижаются, вероятно, из-за десятилетий ограничений на использование тяжелых металлов.

Несмотря на снижение уровня, воздействие этих и других токсичных химических веществ, особенно антипиренов и пестицидов, все еще приводило к более чем миллиону случаев умственной отсталости в Соединенных Штатах в период с 2001 по 2016 год. Кроме того, по мнению экспертов, в качестве объекта значительно меньшего числа ограничений основную часть этой когнитивной потери составляют огнезащитные составы и пестициды.

Исследователи Медицинской школы Нью-Йорка Гроссмана обнаружили, что потеря IQ от токсичных химических веществ, проанализированных в их исследовании, упала с 27 миллионов баллов IQ в 2001 и 2002 годах до 9 миллионов баллов IQ в 2015 и 2016 годах.

Хотя это общее снижение является многообещающим, исследователи говорят, что их выводы также указывают на относительный сдвиг, в котором химические вещества представляют наибольший риск. Среди детей, подвергшихся воздействию токсинов, исследователи обнаружили, что доля когнитивных потерь, вызванных воздействием химических веществ, используемых в антипиренах, называемых полибромированными дифениловыми эфирами (PDBEs) и фосфорорганическими пестицидами, увеличилась с 67 до 81 процента за тот же период исследования.

«Наши результаты показывают, что наши усилия по снижению воздействия тяжелых металлов окупаются, но токсическое воздействие в целом продолжает представлять огромный риск для физического, психического и экономического здоровья американцев», — говорит ведущий исследователь исследования Абигейл Гейлорд, MPH, докторант кафедры здоровья населения в Нью-Йоркском университете Лангоне. «К сожалению, минимальной политики по ликвидации пестицидов и антипиренов явно недостаточно.»

Анализируемые вещества содержатся в бытовых продуктах, начиная от обивки мебели и заканчивая тунцом, и могут накапливаться в организме, повреждая органы, говорят исследователи. Известно, что тяжелые металлы, в частности свинец и ртуть, нарушают работу мозга и почек. Кроме того, они, наряду с антипиренами и пестицидами, могут влиять на работу щитовидной железы, которая выделяет гормоны, вырабатываемые мозгом. Эксперты говорят, что воздействие любого из этих токсинов в молодом возрасте может привести к неспособности к обучению, аутизму и поведенческим проблемам.

Исследователи обнаружили, что повседневный контакт с этими веществами в течение 16-летнего периода исследования привел примерно к 1 190 230 детям, страдающим той или иной формой умственной отсталости. В целом воздействие на детство обошлось стране в 7,5 триллиона долларов в виде потери экономической производительности и других социальных издержек.

«Хотя люди спорят против дорогостоящих правил, неограниченное использование этих химических веществ в долгосрочной перспективе намного дороже, и американские дети несут самую большую нагрузку», — говорит старший автор исследования Леонардо Трасанде, доктор медицинских наук, профессор Джим г. Хендрик, доктор медицинских наук в Нью-Йоркском университете Langone Health.

Публикация в интернете янв. 14 в журнале Molecular and Cellular Endocrinology новое исследование является единственным долгосрочным неврологическим и экономическим исследованием такого рода, утверждают авторы. Исследователи проанализировали содержание ПБДЭ, фосфорорганических соединений, свинца и метилртути в образцах крови женщин детородного возраста и 5-летних детей. Данные о женщинах и детях были получены в ходе Национального обследования в области здравоохранения и питания.

Исследователи использовали результаты нескольких предыдущих исследований состояния окружающей среды, чтобы оценить ежегодное количество баллов IQ, потерянных на единицу воздействия каждого из четырех основных химических веществ в исследовании. Затем они оценили потерянную производительность и медицинские расходы в течение жизни детей, связанные с длительной умственной отсталостью, используя второй алгоритм, который оценивал каждый потерянный IQ-балл в $ 22 268 и каждый случай умственной отсталости в $1272 470.

Хотя воздействие этих химических веществ сохраняется, несмотря на ужесточение правил, эксперты говорят, что американцы могут помочь ограничить некоторые из последствий, избегая использования домашних продуктов или продуктов, содержащих их.

«Частое открывание окон, позволяющее вывести стойкие химические вещества, содержащиеся в мебели, электронике и ковровых покрытиях, и употребление сертифицированных органических продуктов, могут снизить воздействие этих токсинов», — говорит Трасанде, который также является начальником отдела педиатрии окружающей среды в Департаменте педиатрии в Нью-Йоркском университете в Лангоне. ,

Трасанде отмечает, что воздействие этих химических веществ может быть хуже, чем может охватить их исследование, поскольку существует гораздо больше опасностей, влияющих на развитие мозга, чем четыре, отмеченные в исследовании, и другие потенциальные последствия, помимо потери IQ. «Тем более, что нам необходим более тщательный федеральный мониторинг этих веществ», — говорит она.

Авторы исследования говорят, что они планируют изучить стоимость воздействия химических веществ, разрушающих эндокринную систему, в других странах.

Следующее

Смертность от пьянства удвоилась за два десятилетия с более быстрыми темпами для женщин

Вт Янв 21 , 2020
Стив Гейманн Смертность от пьянства более чем удвоилась за последние два десятилетия, так как потребление алкоголя на душу населения возросло на 8%, причем резко возросла доля женщин и людей среднего возраста. Мужчины составляли три четверти от общего числа, смертность среди женщин росла более быстрыми темпами: 85% против 39% среди мужчин, […]
Смертность от пьянства