В России обнаружены новые гробницы скифских воительниц

скифское украшение

Археологи Археологического института Российской академии наук (ИА РАН) во главе с Валерием Ивановичем Гуляевым, который проводил исследования и раскопки в рамках Донской археологической экспедиции в Острогожске, Россия, в 2019 году, обнаружили могилы женщин-воинов, предположительно принадлежащих скифам.

Археологи завершили исследование и реставрацию 19 курганов, которые были впервые обнаружены в 2000 году в рамках Донской археологической экспедиции, которая продолжается с 2010 года. Обследование показало, что курган № 9 был ранее разграблен с северной стороны

Валерий Иванович Гуляев, руководитель раскопок, сказал: «За последнее десятилетие было обнаружено только около 11 вооруженных молодых женщин. Для них были построены отдельные курганы, и для них были сделаны все ритуалы, которые часто наблюдались для мужчин. Амазонки были обычным скифским явлением .

В. И. Гуляев говорит, что впервые они столкнулись с погребением, в котором были найдены четыре женщины-воины, столь отличающиеся по возрасту: “в одной части Кургана были найдены два набора останков; одной женщине было от 20 до 25 лет, другой — от 12 до 13 лет. Более 30 железных наконечников стрел, железный крючок в форме птицы, элементы жгута лошади, железные крючки для подвешивания поводьев, железные ножи, куски чаши и множество костей животных…”

Захоронение скифских воительниц
Захоронение скифских воительниц

Керамика, найденная в исследовании, была датирована второй или третьей четвертью 4-го века до нашей эры. «Эти данные показывают, что среди иранских кочевых племен Восточной Европы были похоронены женщины-амазонки, или женщины-воины скифской эпохи». Другие останки были обнаружены в южной и западной частях кургана, и те, кто умер, были помещены в деревянные хижины с головами, покрытыми покрытыми травой подушками.

Первой женщине по имени «Индивид № 1» было около 40-50 лет, и она была похоронена в сложном капюшоне, состоящем из штампованных золотых пластин с растительным орнаментом и кулона в форме амфоры. Исследователи говорят, что такие названия называются «Calafs» или «Калафами» и встречаются только в самых богатых «царских» гробницах Скифии. Исследователи говорят, что поиск останков пожилой женщины был особенным, поскольку продолжительность жизни скифской женщины в то время составляла от 30 до 35 лет.

Вторая женщина, получившая название «2», была моложе — от 30 до 35 лет. Эта женщина была похоронена в положении «всадника» с изогнутыми и распростертыми ногами. В заявлении, ссылаясь на антропологические исследования, говорится, что сухожилия её ног, возможно, были ампутированы, чтобы их можно было похоронить в таком символическом положении. Под левым плечом всадницы было бронзовое зеркало, два копья и браслет из стеклянных бусин. У её ног было два горшка. Один из них был с ладаном, а другой — кантаросом из черного куска. Такие контейнеры использовались для питья вина во второй четверти IV в. до н.э., а также в ритуалах.

Источник

Следующее

Инструмент для демократизации исследований нанопор

Пн Янв 20 , 2020
Университет Оттавы Нанопора — это крошечное отверстие в тонкой мембране диаметром около миллиардной доли метра или шириной одной молекулы ДНК. Потенциальные применения этих нанопор настолько разнообразны — от медицины до информационных технологий (ИТ) — что они могут оказать серьезное влияние на нашу повседневную жизнь. Теперь команда исследователей из Университета Оттавы […]
исследование нанопор