Компостирование тела обещает устойчивый способ смерти

компостирование тела

Родриго Перес Ортега

Смерть не является экологически чистой. В Соединенных Штатах кладбища занимают около 500 квадратных километров. Бальзамирование мертвых потребляет миллионы литров химических веществ каждый год. А кремация потребляет большое количество природного газа, производя обильные выбросы парниковых газов. Так почему бы не взять пример с потребителей, которые перерабатывают свои пищевые отходы в почву, и не сделать то же самое с нашими смертными останками?

В мае 2019 года Вашингтон стал первым штатом, легализовавшим естественное органическое сокращение, или компостирование тела,в качестве экологически чистой альтернативы существующим моргам. Закон вступил в силу 1 мая, и к началу 2021 года компания Recompose, базирующаяся в Сиэтле, намерена предложить коммерческое компостирование тела.

В качестве первого шага Линн Карпентер-Боггс, ученый-почвовед из Вашингтонского государственного университета Пульман, и научный консультант Recompose, провела экспериментальное исследование с шестью пожертвованными телами, чтобы проверить этот процесс.

Карпентер-Боггс представила предварительные результаты во время воскресного выступления на ежегодной встрече AAAS, которые публикует Science. Science и  Карпентер-Боггс поговорили о том, что она узнала, и почему компостирование тела является устойчивым вариантом для наших посмертных планов.

Вопрос: Как именно работает компостирование тела?

Ответ: Вы смешиваете растительные материалы, чтобы обеспечить правильное соотношение углерода и азота. Вы хотите, чтобы большое количество этого углерода было доступно в виде простых сахаров для микроорганизмов, но вы также хотите, чтобы часть этого углерода была очень стабильной и обеспечивала объем и хороший воздушный поток.

Тело содержит большое количество влаги, белка и азота. Таким образом, других материалов должны быть несколько больше  углерода. В целом, вы стремитесь к соотношению углерода и азота 25 или 30 к одному, но оно также будет работать в более широком диапазоне, чем это. Это действительно создание микробной среды обитания с большим количеством пищи и достаточным количеством влаги и кислорода. Микроорганизмы на самом деле просто входят в материалы; мы не прививали никаких дополнительных микроорганизмов.

Это занимает от 4 до 7 недель. В то время как большинство фермерских хозяйств делают компостирование под открытым небом с минимальным управлением, это закрытый процесс. Этот сосуд имеет способность вращаться; мы поворачивали его несколько раз в неделю, что способствует некоторому физическому разрушению и аэрации. А еще мы следили за содержанием влаги, хорошим кислородом и аэрацией.

Вопрос: Насколько отличается конечный продукт от компостирования продуктов питания или домашнего скота?

Ответ: Физически вы не увидите разницы между другими типами компоста. То, что вы видите, это некоторые остатки растительного материала, то есть некоторые из соломы, щепы и стружки, которые были там. Все это несколько потемнело из-за образования гуминовых кислот. Но пахнет приятно, выглядит как компост.

Для компостирования тела температура должна достигать 55 ° C в течение минимум 3 дней, иногда дольше, в зависимости от процесса. Это минимум, и это подтверждается многими исследованиями. … Наличие такой высокой температуры гарантирует, что вы не находитесь в среде, которая поддерживает патогенные микроорганизмы, такие как кишечные бактерии.

Вопрос: Каков углеродный след от компостирования тела?

Ответ: В исследовании мы не отслеживали углекислый газ и другие газы, но были исследования, изучающие различные газы, выходящие из компостирования. Важно поддерживать хороший кислородный статус. Когда вы начинаете переходить в анаэробные условия, возникает множество проблем — вы начинаете производить больше метана по сравнению с углекислым газом, вы начинаете терять больше аммония и летучих органических соединений, которые могут быть как парниковыми газами, так и более пахучими. Некоторое количество электричества используется в процессе, но мы также разрабатываем материал, связывающий углерод.

Вопрос: Какие этические и культурные проблемы вы рассматривали до исследования?

Ответ: Мы прошли через каждый процесс обеспечения качества, который был в университете, и затем мы придумали еще немного. Был широкий спектр вопросов биобезопасности, юридическая проверка … у нас был обзор этики — у нас были сотрудники философского факультета и медицинской школы, которые изучали то, что мы намеревались сделать. Для нас это был очень полезный процесс.

Основными проблемами, которые могут возникнуть у людей, являются религиозные проблемы. Есть много людей, для которых существует только один тип приемлемой практики после смерти. Таким образом, это прежде всего процесс диалога и смирения, открытости и прозрачности процесса.

Вопрос: Заинтересованы ли штаты, кроме Вашингтона, в компостировании тела?

Ответ: Сейчас это происходит через законодательные органы Колорадо и Калифорнии. В стране есть законодатели, которые заинтересованы в продвижении вперед. … Так что это интересно; приятно видеть, что возможности того, что можно сделать с нашим телом после смерти, расширяются.

Следующее

Биологи переделывают материальный мир - от «живого» цемента до биопленок для доставки лекарств.

Пн Фев 24 , 2020
Специально сконструированные микробы создали эту биопленку (зеленую), изображенную на стеклянной бусинке. НИЛ ДЖОШИ Роберт Ф. Сервис Кирпичи в лаборатории Уила Срубара в Университете Колорадо, Боулдер, не просто живые, они размножаются. Они вырабатываются бактериями, которые преобразуют  питательные вещества и другое сырье в форму биоэлемента, подобно тому, как кораллы синтезируют рифы. Расколите […]
биоплёнка