По данным исследования, кишечные бактерии могут защищать от болезни Паркинсона

кишечные бактерии могут защищать от болезни Паркинсона
Иммуногистохимия альфа-синуклеина, показывающая положительное окрашивание (коричневое) интранейрального тела Леви в черной субстанции при болезни Паркинсона

Новые исследования показывают, что обычные бактерии, которые улучшают пищеварение, могут замедлять и даже обращать вспять накопление белка, связанного с болезнью Паркинсона.

Основываясь на предыдущих исследованиях, связывающих функции мозга с кишечными бактериями, это исследование на модели Паркинсона круглых червей выявило пробиотик — или так называемые хорошие бактерии — который предотвращает образование токсичных скоплений, которые лишают мозг дофамина, ключевого химического вещества, которое координирует движение. Эти новые результаты могут проложить путь для будущих исследований, которые измерят, как добавки, такие как пробиотики, влияют на состояние.

В мозге людей с болезнью Паркинсона Альфа-синуклеиновый белок неправильно сворачивается и накапливается, образуя токсичные сгустки. Эти сгустки связаны со смертью нервных клеток, ответственных за выработку дофамина. Потеря этих клеток вызывает двигательные симптомы, связанные с болезнью Паркинсона, включая замерзание, тремор и замедленность движений.

Исследователи из университетов Эдинбурга и Данди использовали круглых червей, измененных для производства человеческой версии альфа-синуклеина, который образует сгустки. Они кормили этих червей различными видами безрецептурных пробиотиков, чтобы посмотреть, могут ли бактерии в них влиять на образование токсичных комков.

Ученые обнаружили, что пробиотик под названием Bacillus subtilis обладает замечательным защитным эффектом против накопления этого белка, а также очищает некоторые из уже образовавшихся белковых комков. Это улучшило симптомы движения у круглых червей. Исследователи также обнаружили, что бактерии смогли предотвратить образование токсичных Альфа-синуклеиновых сгустков, производя химические вещества, которые изменяют то, как ферменты в клетках перерабатывают специфические жиры, называемые сфинголипидами.

Исследование, проведенное Гойей М.Е., Сюэ Ф. и др., Опубликованное в журнале Cell Reports, финансировалось британской компанией Parkinson, EMBO и Европейской комиссией. Это последнее из ряда недавних исследований, которые обнаружили связь между функцией мозга и тысячами различных видов бактерий, живущих в пищеварительной системе, известной как кишечный микробиом. Другие исследования на мышах показали, что кишечный микробиом оказывает влияние на моторные симптомы.

Ведущий исследователь, доктор Мария Доициду, из Центра исследований мозга при Эдинбургском университете, сказала: «полученные результаты дают возможность исследовать, как изменение бактерий, составляющих микробиом нашего кишечника, влияет на болезнь Паркинсона. следующие шаги-подтвердить эти результаты на мышах, а затем провести ускоренные клинические испытания, поскольку пробиотик, который мы тестировали, уже доступен на рынке.»

Доктор Бекки порт, научный руководитель Parkinson’s UK, сказала: «болезнь Паркинсона-это самое быстрорастущее неврологическое заболевание в мире. В настоящее время нет лечения, которое может замедлить, обратить вспять или защитить кого-то от его прогрессирования, но, финансируя подобные проекты, мы приближаем день, когда это произойдет.

«Считается, что изменения микроорганизмов в кишечнике играют определенную роль в инициации болезни Паркинсона в некоторых случаях и связаны с определенными симптомами, поэтому ведутся исследования здоровья кишечника и пробиотиков.

«Результаты этого исследования очень интересны, поскольку они показывают связь между бактериями в кишечнике и белком, лежащим в основе болезни Паркинсона, Альфа-синуклеином. Исследования, которые выявляют бактерии, полезные при болезни Паркинсона, имеют потенциал не только улучшить симптомы, но даже защитить людей от развития этого заболевания в первую очередь.»

Следующее

Генетика может объяснить, как травмирующие события влияют на здоровье людей.

Вт Янв 21 , 2020
Возможно, существует генетическое объяснение того, почему некоторые люди более восприимчивы к ухудшению здоровья после травмирующих жизненных событий, таких как стихийное бедствие. Фото: PFC. Nicholas T. Howes, USMC Столкнуться со смертью любимого человека, получить диагноз, угрожающий жизни, или пережить стихийное бедствие достаточно сложно. Но те, кто проходит через эти травмирующие жизненные […]
травмирующие события влияют на здоровье людей