Безопасны ли автомобили с автоматическим управлением? Эксперт о том, как мы будем ездить в будущем

Изображение: Shutterstock

Машины меняются быстро. Но являются ли инновации, такие как автономные и летающие автомобили, ярким новым рассветом или просто дикой несбыточной мечтой? И если они станут для будущего способом добраться из А В Б, можем ли мы доверять им, чтобы они доставляли нас безопасно? Вот пять ключевых вопросов, на которые отвечает эксперт.

Безопасны ли автомобили с автоматическим управлением?

В настоящее время широкая общественность не доверяет концепции автономных транспортных средств. В недавнем опросе 15% населения США заявили, что они не верят, что на рынке когда-либо появится автономный автомобиль, а 42% заявили, что никогда не будут ездить на полностью автоматизированном автомобиле. Кроме того, 56% опрошенных потребовали бы 100% безопасности перед тем, как отправиться в поездку, и 60% сказали, что они потребовали бы такого же уровня безопасности—100% – прежде чем позволить члену семьи сесть в полностью автономный автомобиль.

Но разве это справедливо? Центр транспорта Eno, некоммерческий независимый аналитический центр в Вашингтоне, округ Колумбия, прокомментировал, что»ошибка водителя считается основной причиной более чем 90% всех аварий». Замена управляемых водителем автомобилей на автономные может привести к гораздо более безопасному дорожному движению.

Однако чтобы добраться до этой точки, все транспортные средства на дороге должны быть автономными. Возможно, пройдет много лет, прежде чем это произойдет, и в ходе исследования будет установлено, что к 2034 году автономные транспортные средства составят лишь 10% от всех продаваемых и покупаемых транспортных средств.

Таким образом, мы знаем, что это займет некоторое время, и в то же время на дорогах будет существовать смесь полностью автономных, частично автономных и неавтономных транспортных средств. Это может привести к возникновению проблем. Например, велосипедисты или пешеходы, переходящие дорогу, могут делать неуместные предположения о способности транспортного средства обнаружить их.

Мы должны быть уверены в том, что автономные транспортные средства будут безопасны и надежны, и есть еще какой-то путь. Уже было несколько случаев, когда автономные транспортные средства убивали или серьезно ранили других участников дорожного движения, когда они не действовали в соответствии с прогнозом в определенных сценариях дорожного движения.

Автономные транспортные средства также смогут работать только на определенных дорогах, где имеется соответствующая инфраструктура, например, дорожная разметка и знаки, чтобы транспортное средство могло «читать» дорогу и знать, что делать в различных ситуациях.

Без них транспортное средство либо сдастся и полностью остановится (оставив своих пассажиров на мели), передаст управление водителю (тем самым лишив автомобиль автономности), либо сделает что-то совершенно непредсказуемое и, возможно, катастрофическое.

Будут ли машины менять форму?

В будущем транспортные средства могут стать многоцелевыми помещениями, позволяющими пассажирам выполнять ряд различных задач при перевозке из одного места в другое.

Можно представить себе ситуации, когда автомобили становятся «офисами на колесах», в которых пассажиры могут нормально работать, проводить встречи в пути или даже отдыхать во время перерывов. Это будет означать, что все внутреннее пространство должно быть перепроектировано, чтобы позволить эти виды деятельности. В свою очередь, это может означать более широкие, высокие и большие транспортные средства, что будет иметь дальнейшие последствия для проектирования дорог.

А как насчет летающих машин?

Над нами есть много пространства, которое в настоящее время не используется самолетами, поэтому концепция летающих автомобилей имеет некоторые достоинства. В конце концов, это потенциально предотвратило бы многие из обычных проблем, связанных с дорожным движением, особенно заторы.

Это также может быть очень быстрая форма мобильности. Летательные аппараты не будут стесняться регулированием движения, перекрестками и кольцевыми развязками. Другим важным соображением было бы финансовое: если бы все транспортные средства могли летать, теоретически нам понадобилось бы гораздо меньше дорог, что позволило бы сэкономить на строительстве и обслуживании.

Но вся концепция летающих машин должна была бы регулироваться, иначе не было бы конца столкновениям в воздухе. Последствия этих аварий потенциально будут гораздо хуже, чем аварии на Земле, поскольку падающие с неба обломки могут ранить и убить людей. Действительно, каждое столкновение в воздухе почти наверняка будет иметь фатальные последствия.

Возможно, мы могли бы представить себе специальные «воздушные коридоры», управляемые наземными диспетчерами, которые работали бы так же, как и традиционные авиадиспетчеры. Регулирование в этом сценарии было бы существенно важным, и вполне возможно, что вся концепция ограничивается частными профессиональными операторами, работающими в сфере услуг такси на основе неба или перевозящими товары по городам. В конце концов, цифры должны быть строго контролируемы.

Трудно понять, как представителям общественности будет разрешено просто купить летающий автомобиль и выгнать его из предместья выставочного зала. Наконец, существуют экологические проблемы, поскольку некоторые транспортные средства, скорее всего, будут работать на ископаемом топливе для достижения необходимой тяги, хотя также изучается потенциал для транспортных средств с электроприводом.

А как насчет будущих экзаменов по вождению?

Поскольку задача автомобилиста будет меняться от водителя к монитору, можно предположить, что вся задача должна будет регулироваться той или иной формой лицензии контроллера транспортного средства. «Контролерам» (в отличие от «водителей») потребуется гораздо больше узнать о возможностях и ограничениях транспортного средства, а также знать, что делать в чрезвычайных ситуациях, в которых им может потребоваться взять на себя управление. Таким образом, задача диспетчера может потребовать вдвое больше знаний, чем у обычного водителя, и тесты по вождению должны развиваться, чтобы отразить это.

Все ли машины скоро будут управляться компьютером?

Все новые автомобили уже в некоторой степени контролируются компьютером. Когда у современного автомобиля есть дефект, нормальная процедура обнаружения неисправности включает диагностический тест. Этот тест основан на компьютерной системе, которая связывается с процессором компьютера, датчиками и микросхемами, регистрируя любые проблемы или проблемы. Это может выявить недостатки, в том числе проблемы с выхлопом, коробкой передач, масляной и другими системами.

Это всего лишь относительно небольшой шаг от диагностики автомобиля к управлению транспортным средством, и возможности управления уже присутствуют на многих транспортных средствах для таких функций, как автоматический круиз-контроль, автоматическая парковка и усовершенствованные или автономные системы экстренного торможения. Компьютерные системы на будущих автомобилях, вероятно, станут чрезвычайно сложными.

В результате автономные транспортные средства будут очень дорогими по сравнению с неавтономными транспортными средствами в течение первых нескольких лет после введения. Это может препятствовать широкому распространению, как в настоящее время в случае электромобилей.

Следующее

Малярия в Амазонии увеличивается из-за вырубки лесов

Пн Янв 20 , 2020
Вырубка и сжигание сельскохозяйственных угодий в Амазонке; с такой вырубкой лесов малярия возрастает. Фото: Мэтт Циммерман Исследование ученых Энди Макдональда из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Эрин Мордехай из Стэнфорда, финансируемое NSF, выявило прямую связь между обезлесением в Амазонке и передачей малярии комарами. В регионах с большим количеством вырубленных лесов […]
вырубка лесов в Амазонии