5000 диких верблюдов убиты в пострадавшей от засухи Австралии

Верблюды были впервые завезены в Австралию в 1840-х годах, чтобы помочь в исследовании обширных внутренних районов континента, а в последующие шесть десятилетий из Индии было импортировано до 20 000 верблюдов.

Вертолетные стрелки убили более 5000 верблюдов в ходе пятидневного забоя диких стад, которые угрожали коренным общинам в пострадавших от засухи районах Южной Австралии, сообщили во вторник официальные лица.

Лидеры аборигенов в штате Южная Австралия заявили, что чрезвычайно большие стада диких верблюдов были согнаны в сельские общины засухой и экстремальной жарой, угрожая нехваткой продовольствия и питьевой воды, разрушая инфраструктуру и создавая опасность для водителей.

Отбраковка на землях Анангу Питджантьятьяра Янкунитьятьяра (APY), где проживает около 2300 коренных жителей на засушливом северо—западе Южной Австралии, завершилась в воскресенье, сообщил генеральный менеджер APY Ричард Кинг.

«Мы высоко ценим обеспокоенность борцов за права животных, но существует значительная дезинформация о реалиях жизни неместных диких животных в одном из самых засушливых и отдаленных мест на Земле», — сказал Кинг в заявлении во вторник.

«Будучи хранителями земли, мы должны иметь дело с внедренным вредным организмом таким образом, чтобы защищать ценные запасы воды для общин и ставить жизнь всех, в том числе наших маленьких детей, пожилых людей и местной флоры и фауны, на первое место».

Кинг сказал, что ослабленные верблюды часто застревали и умирали в водных ямах, загрязняя источники воды, необходимые местным жителям и местным животным и птицам.

«Длительный сухой период, хотя и не является трудным для местной дикой природы, приводит к чрезвычайным бедствиям для диких верблюдов», — сказал он.

Погонщик с караваном в Австралии 1910 г.
Погонщик с караваном в глубинке около 1910 года. В настоящее время считается, что Австралия имеет самую большую популяцию диких верблюдов в мире

Официальные представители APY заявили, что в ходе операции было убито более 5000 верблюдов.

Отбраковка произошла, когда Австралия пережила самый жаркий и засушливый год в истории в 2019 году, когда сильная засуха привела к тому, что некоторые города остались без воды и возникли смертельные лесные пожары, опустошившие юго-восток страны.

Верблюды были впервые завезены в Австралию в 1840-х годах, чтобы помочь в исследовании обширных внутренних районов континента, а в последующие шесть десятилетий из Индии было импортировано до 20 000 верблюдов.

В настоящее время считается, что Австралия имеет самую большую популяцию диких верблюдов в мире, а по официальным оценкам, более миллиона бродят по внутренним пустыням страны.

Животные считаются вредителями, так как они загрязняют источники воды и топчут местную флору, добывая пищу на огромных расстояниях каждый день.

Традиционные владельцы APY Lands годами собирали и продавали диких верблюдов. В последнее время они «не смогли управлять масштабами и количеством верблюдов, которые собираются в сухих условиях», по данным департамента окружающей среды.

Следующее

Черные дыры уже пировали всего через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва

Чт Июн 13 , 2019
Благодаря значительно улучшенным возможностям современных телескопов, астрономы стали исследовать глубже в космос и дальше во времени. Таким образом, они смогли решить некоторые давние загадки о том, как эволюционировала Вселенная после Большого Взрыва. Одна из таких загадок заключается в том, как сверхмассивные черные дыры (SMBHs), которые играют решающую роль в эволюции […]